contoh e-ticket

Cara Retrieve Booking atau Cek Kode Booking Tiket Pesawat

26 August 2015
Tips & Trik

Bila Anda ingin memastikan apakah data Anda telah sesuai di dalam tiket, atau ingin mencetak ulang tiket Anda, Anda dapat melakukannya dengan cara cek Kode Booking atau PNR di website resmi maskapai.

Kode PNR (Passenger Name Record) berisi informasi seperti data penumpang dan jadwal penerbangan, karena itu tidak perlu khawatir jika agen tiket hanya memberikan Kode Booking (PNR) atau tiket Anda hilang, karena Anda bisa mendapatkan tiket perjalanan Anda dengan cara memasukkan Kode Booking Anda di  website resmi maskapai.

Berikut ini kami berikan langkah-langkah cek Kode Booking Anda di masing-masing situs resmi maskapai:

GARUDA INDONESIA:

  • Kunjungi situs https://www.garuda-indonesia.com
  • Pilih menu “Status Reservasi“, pada Status Reservasi, pilih Manage lalu masukkan Kode Booking dan Nama Belakang,
  • Kemudian klik Cek.
  • Call Center: 08041807807 / 021-2351 9999.

LION AIR / BATIK / WINGS:

  • Kunjungi tautan http://www.lionair.co.id/booking-and-services/retrieve-booking
  • Pada Retrieve Booking, masukkan Kode Booking (PNR), nama depan pada kolom First Name dan nama belakang penumpang pada kolom Last Name, no penerbangan pada kolom Flight Number dan tanggal penerbangan
  • Klik tombol Retrieve.
  • Call Center: 021-63798000.

SRIWIJAYA AIR:

CITILINK

AIRASIA

  • Kunjungi situs http://www.airasia.com/id/id/home.page
  • Klik Web Check-In, pilih Cetak ulang boarding pass.
  • Pilih Kota keberangkatan, masukan Nomor pembelian (Kode Booking), isi Nama Keluarga/Marga.
  • Klik Buka
  • Call Center: 021-2927 0999/08041333 333.

TIGER AIR

Salam hangat,

Zakwan Travel
Info Tiket Pesawat Murah
SMS/WA: 08170003555
www.zakwantravel.com

49 thoughts on “Cara Retrieve Booking atau Cek Kode Booking Tiket Pesawat

  1. 12 February 2016
    Reply

    cek kode boking lion jt712

  2. 12 April 2016
    Reply

    konfirmasi ticket yan diboking dengan kode Boking 6045 atas nama IKA untuk penerbangan Dili Denpasar ada ngga yah tolong pak

    • 12 April 2016
      Reply

      Mohon maaf, kami tidak bisa cek karena tidak tahu nama maskapai penerbangannya.

      Informasi lebih lanjut:
      PIN BB: 56BEE2B3
      WA: 085260599740

  3. Lia
    25 April 2016
    Reply

    Terimakasih sangat membantu 🙂

  4. Andrew
    29 April 2016
    Reply

    Bagaimana kalau ingin cetak ticket / e-ticket yang sudah dilakukan perjalanannya (sudah lewat) ?

    • 16 June 2016
      Reply

      Bisa dengan menghubungi langsung maskapai terkait atau agen perjalanan tempat Anda melakukan pembelian

      • tina
        22 June 2016
        Reply

        tapi gmna klo pemesanan.a lewat online. apa bisa,

        • 22 June 2016
          Reply

          Lewat online artinya e-ticket Anda dikirim lewat email, maka bisa dilakukan dengan cek email saat pemesanan.

    • 18 August 2016
      Reply

      Mencetak tiket sriwijaya 14 juli 2016

  5. firman
    20 May 2016
    Reply

    cara cetak tiket lion air untuk 2 penumpang tapi tidak terpisah gimana caranya

    • 20 May 2016
      Reply

      Kalau nomor bookingnya berbeda tidak bisa jadi satu.

  6. yerry suyata
    22 May 2016
    Reply

    Penerbangan yg lain bs di buka,giliran lion nggak bs”

  7. rendy susanto
    28 May 2016
    Reply

    TJNV4K rendy susanto airasia gmna

    • 28 May 2016
      Reply

      Jangan lupa masukkan kota keberangkatan Pak.

  8. Tuty
    1 June 2016
    Reply

    Kalo ada tulisan sperti ini Error! You cannot fill in both the PNR and the Flight Number fields. ,pdhal data tiket saya udh benerr

    • 15 June 2016
      Reply

      Coba diisi salah satunya saja

  9. Yuhar
    2 June 2016
    Reply

    Saya cek kode booking saya untuk penerbangan tgl 10 maret 2015 ko g ada?.

    • 15 June 2016
      Reply

      Data kurang lengkap/Penerbangan sudah lewat

  10. ema
    11 June 2016
    Reply

    mau liat kode bokingnya
    no tiketnya 9902194159557
    jt 794

    • 16 June 2016
      Reply

      Bisa dengan langsung menghubungi maskapai yang terkait (Lion Air: 021-63798000)

  11. Raynalqi Mahadin
    15 June 2016
    Reply

    Untuk cek kode booking , maskapai Batik Air gmna ya pak?
    yg Sriwijaya Air sudah bisa , tapi yg Batik belum…
    mohon infonya pak , sebelumnya terima kasih , sangat membantu 🙂

    • 16 June 2016
      Reply

      Website Batik Air sepertinya sedang error. Untuk itu bisa di cek dengan langsung menghubungi maskapai yang terkait (no. telp Lion Group: 021-63798000)

  12. Tata
    16 June 2016
    Reply

    kalo kita cuma di kasih kode booking dan tidak di kasih nomor penerbangan? sedangkan penerbangan udqah lewat seminggu gmana caranya mau cetak tiket? dg maskapai Lion Air (Batik dan Wings air) kode booking HHSKFU dan PTWUIC mohon bantuan jawabanya ya.. makasih

    • 16 June 2016
      Reply

      Bisa Bu, untuk penerbangan yang sudah lewat (Batik Air dan Wings Air) kode bookingnya bisa di cek lewat call center Lion 021-63798000

  13. Dwi anjani
    16 June 2016
    Reply

    Kalo kode booking yang hilang gi man cara mau untuk tau kode boking itu lagi..

    • 22 June 2016
      Reply

      Meminta ulang pada pihak tempat Anda memesan tiket.

  14. erikmen
    22 June 2016
    Reply

    Mas mau nanya aku dah pesan tiket sriwijaya dah dpt nomor pemesanannya….pi aku ngak tau dimana terminalnya kan sekarang dah banyak tu terminalnya….mksh mas bantuannya

    • 22 June 2016
      Reply

      Sriwijaya di Terminal 1B Cengkareng

  15. tina
    22 June 2016
    Reply

    bagaimana kalau ingin cetak ticket /e-ticket yang sudah di lakukan perjalanan.a( sudah lewat)

    • 22 June 2016
      Reply

      Bisa dengan menghubungi langsung maskapai terkait atau agen perjalanan tempat Anda melakukan pembelian

      • alvino
        8 July 2016
        Reply

        rd gmna gan caranya ctak tiket. psawat sriwijaya air tpi cma ad kode booking nya doang

  16. Andi Milwan
    24 July 2016
    Reply

    Bagaimana untuk tiket 1 kode booking tapi 2 keberangkatan(PP) karena saya coba cek tapi jawabannya error

    • 7 August 2016
      Reply

      Biasanya bisa dengan cara di cek salah satu penerbangannya

  17. Achadin
    6 August 2016
    Reply

    Saya pakai Maskapai Citilink, ini terlanjur check in online dengan memakai smartphone, sehingga tidak bisa cetak boarding pass. Apakah bisa dilakukan cetak ulang, atau mungkin ada prosedur yang lainnya. Terima kasih

    • 7 August 2016
      Reply

      Bisa Pak, dengan cara cek in lagi di komputer. Boarding pass dari cek in yang sebelumnya sudah bapak lakukan dari smartphone akan muncul.

  18. Busdi
    15 October 2016
    Reply

    Mohon sarannya min….
    1. Saya sudah cek in melalui web namun saya tidak mencantumkan email dan nomor hp, barcode nya sudah ada tapi di aplikasi mobile yang ada di ho saya, itu bagaimana ya mbak???
    2. Untuk bagasi tidak ada keterangannya itu bagaimana dengan bagasi saya mba apa masih bisa diurus waktu dibandara yak?????

    • 23 October 2016
      Reply

      1. Kalau sudah check in, bisa di cetak ulang saja boarding passnya, dengan cara melakukan check-in lagi, nanti otomatis diarahkan ke boarding passnya.
      2. Air Asia bisa dengan membeli di Bandara atau hubungi CS Air Asia, yang lainnya biasanya 20 kg sudah termasuk.

  19. Naomi
    22 October 2016
    Reply

    Untuk penerbangan lion, 2 kode booking bisa di print pada satu retrive nggak? Maksudnya beda jadwal, tapi pengennya satu struk. Misal surabya-jakarta Jakarta -balikpapan itu pesannya 2 kode booking, bisa di retrive jadi satu

    • 23 October 2016
      Reply

      Harus terpisah, kalau ingin di print bersamaan tinggal di atur di printer.

  20. elizza
    26 October 2016
    Reply

    kalau penerbangan sudah lewat kita bisa minta boarding pass nya lagi ga ? atau semacam keterangan tempat kita duduk ? soalnya saya butuh untuh laporan pertanggung jawaban perjalanan tapi saya menghilangkan boarding pas saya. itu bagaimana ya ? terimakasih

    • 27 October 2016
      Reply

      Langsung hubungi CS maskapai terkait

  21. susan
    18 November 2016
    Reply

    Mau tanya mba/mas penerbangan dr Palu ke kalimantan dari tgl 15-17 november bisa d lacak ga penumpangnya lewat KTPnya. Maaf sy cuma punya fotonya saja nama aslinya sy nda tau krna namanya bisa jd nama samaran yg dy pake.

    • 18 November 2016
      Reply

      Tidak memungkinkan Mbak..

  22. anto
    9 April 2017
    Reply

    Mba,ini kmarin saya boking tiket pulang pergi, trus perginya pake LION AIR pulangnya pake BATIK AIR bisa kha di tukar perginya pake BATIK AIR dulu?

  23. Ai Hertini
    7 May 2017
    Reply

    Terima kasih, sangat membantu sekali

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *